Гуцульськая кухняТрадиции и современность
Каждый народ богат свою национальную кухню. Но гуцулы — это уникальный народ. Он славится не только своими традициями, обрядами, наречии (диалекте), своим национальным одеждой, своей музыкой и песнями, укладом жизни и особым генетическим кодом Гуцулии. Очень разнообразной и богатой является гуцульская кухня. Она отличается простотой и одновременно оригинальностью.
Основными пищевыми продуктами гуцулов в конце XIX в. были кукурузная крупа и мука, картофель, молочные продукты, капуста, фасоль, горох, бобы. Почти ежедневно использовалось кукурузную муку, из которого на воде варили кулеш в глиняных горшках или в больших чугунных котлах, банош на сметане, кашу на молоке и пекли лепешки-мала. Из молока делали сыр, брынзу, гуслянку. Мясо ели редко, в зависимости от состояния семьи и в определенной степени — от времени года: летом преобладало воловий, осенью баранье, зимой свиное. Современная гуцульская кухня унаследовала древние блюда, пополнилась новыми и стала разнообразнее. Широко применяемыми остались сыры, брынза, банош, кулеша, гуслянка. И мало что изменилось с давних в способах их приготовления. Традиционным осталось использование кукурузных крупы и муки.
ЗАКУСКИ
- .
- .
- .
САЛАТЫ
- .
- .
- .
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
- .
- .
- .
ДЕСЕРТЫ
- .
- .
- .
Часы работы
Специально для вас:
Pавтрак: 8:00 — 9:00
Eжин: 18:00 — 19:00
.
Заказ
По телефону
+38 098 334 31 65
SIDEY80@UKR.NET
Гуцульская кухня отличается простотой и одновременно оригинальностью блюд и чрезвычайно богата национальными традициями и разнообразием.